Tonno al sesamo con vinaigrette
Scoprite come realizzare il tonno al sesamo con vinaigrette, un secondo piatto semplice e gustoso, pronto in soli pochi minuti
30 MINUTI
Ingredienti per 6 persone
400 gr filetto di tonno
50 gr sesamo bianco
50 gr sesamo nero
4 cucchiai campari
4 cucchiai olio di oliva extravergine
3 cucchiai succo di limone
1 albume
1 cipollotto
1 finocchio
1 insalata indivia belga
qb sale
qb zucchero
Come preparare il tonno al sesamo con vinaigrette
1) Tagliate 400 gr di filetto di tonno e fatelo il 6 pezzi. Nel frattempo sbattete 1 albume, salatelo e pepatelo e mescolate a parte 50 gr di sesamo bianco e 50 gr di sesamo nero. Infine passate il tonno prima negli albumi e poi nel sesamo.
2) Cuocete il tonno in padella per circa 2 minuti e intanto tagliate 1 finocchio, 1 cipollotto e 1 cespo di indivia belga.
3) Mescolate 3 cucchai di succo di limone con 4 cucchiai di Campari, 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale. Condite il tutto con la vinaigrette e servite.
© Riproduzione riservata