GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Teglia di gamberi alla greca

Teglia di gamberi alla greca

68023

Un secondo piatto leggero ma molto gustoso. La teglia di gamberi alla greca riporta i sensi al mare e all'estate. Un trionfo di sapori mediterranei, da accompagnare a un ottimo vino bianco

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

600 gr code di gamberi sgusciate
120 gr feta
4 grossi pomodori ramati
2 spicchi aglio
2 cucchiai prezzemolo tritato
2 peperoncini secchi
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare la teglia di gamberi alla greca


1) Prendete 600 gr di code di gamberi sgusciate e incideteli lungo il dorso. Poi eliminate il budellino nero, lavateli e asciugateli. Sbollentate, quindi, 4 grossi pomodori ramati per circa 30 secondi, poi scolateli e raffreddateli. Dunque, togliete la buccia e i semi, poi tagliateli grossolanamente. 

2) Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in un tegame largo, aggiungete i pomodori, 2 spicchi d'aglio tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e i 2 peperoncini senza semi e sbriciolati. 

3) Aggiustate di sale e pepe, unite quindi i gamberi e continuate la cottura per 5 minuti. Poi, mettete tutto nella teglia di terracotta, cospargete con 120 gr di feta sbriciolata e fate cuocere in forno caldo a 200° C per 10 minuti. Infine, completate con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.  

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Milano Fashion Week: tutti gli show della quinta giornata di sfilate Primavera-Estate 2026

  • Il primo show di Louise Trotter da Bottega Veneta: 5 highlight della sfilata

  • Meryl Streep e Stanley Tucci trasformano la sfilata di Dolce&Gabbana nel set de “Il diavolo veste Prada 2”: 5 highlight dello show

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata