Teglia di gamberi alla greca
Un secondo piatto leggero ma molto gustoso. La teglia di gamberi alla greca riporta i sensi al mare e all'estate. Un trionfo di sapori mediterranei, da accompagnare a un ottimo vino bianco
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la teglia di gamberi alla greca
1) Prendete 600 gr di code di gamberi sgusciate e incideteli lungo il dorso. Poi eliminate il budellino nero, lavateli e asciugateli. Sbollentate, quindi, 4 grossi pomodori ramati per circa 30 secondi, poi scolateli e raffreddateli. Dunque, togliete la buccia e i semi, poi tagliateli grossolanamente.
2) Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in un tegame largo, aggiungete i pomodori, 2 spicchi d'aglio tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e i 2 peperoncini senza semi e sbriciolati.
3) Aggiustate di sale e pepe, unite quindi i gamberi e continuate la cottura per 5 minuti. Poi, mettete tutto nella teglia di terracotta, cospargete con 120 gr di feta sbriciolata e fate cuocere in forno caldo a 200° C per 10 minuti. Infine, completate con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
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