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Food

Strudel salato di verdure invernali

Strudel salato di verdure invernali

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Un originale secondo piatto, ricco di salutari verdure. Lo strudel salato di verdure invernali è una ricetta vegetariana, con una pasta sfoglia fatta in casa sana e leggera. Provatelo con un contorno di verdure crude e accompagnato da birra chiara 

70 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr farina
1 uova
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
6 carciofi
200 gr patate
2 porri
350 gr zucca pulita
100 gr parmigiano reggiano grattugiato
1 limone
200 gr crescenza
50 gr pangrattato
10 gr burro

Come preparare lo strudel salato con verdure invernali


1) Preparate la pasta dello strudel lavorando 300 gr di farina, olio extravergine d'oliva e sale. Mentre la pasta riposa, pulite 6 carciofi, fateli a fettine e metteteli in acqua acidulata con il succo di 1 limone. Affettate, quindi, 350 gr di zucca a dadi piccoli e tagliate a cubetti 200 gr di patate pelate.

2) Pulite e tagliate a rondelle 2 porri. Ora, cuocete tutte le verdure insieme a 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e un po' di acqua calda per circa 15 minuti. Saltate 50 gr di pangrattato in 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Intanto scaldate il forno a 220° C.

3) Stendete la pasta sfoglia, mettetela su un canovaccio pulito e cospargetela di pangrattato. Adagiate anche tutte le verdure, 200 gr di crescenza a pezzetti e 100 gr di parmigiano. Arrotolate con il canovaccioo, a forma di strudel. Trasferite su una placca con carta da forno e cuocete nella zona bassa del forno a 220° C per 20 minuti. Spalmate lo strudel con 10 gr di burro prima di servire. 

© Riproduzione riservata

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