Un originale secondo piatto, ricco di salutari verdure. Lo strudel salato di verdure invernali è una ricetta vegetariana, con una pasta sfoglia fatta in casa sana e leggera. Provatelo con un contorno di verdure crude e accompagnato da birra chiara
Ingredienti per 4 persone
Come preparare lo strudel salato con verdure invernali
1) Preparate la pasta dello strudel lavorando 300 gr di farina, olio extravergine d'oliva e sale. Mentre la pasta riposa, pulite 6 carciofi, fateli a fettine e metteteli in acqua acidulata con il succo di 1 limone. Affettate, quindi, 350 gr di zucca a dadi piccoli e tagliate a cubetti 200 gr di patate pelate.
2) Pulite e tagliate a rondelle 2 porri. Ora, cuocete tutte le verdure insieme a 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e un po' di acqua calda per circa 15 minuti. Saltate 50 gr di pangrattato in 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Intanto scaldate il forno a 220° C.
3) Stendete la pasta sfoglia, mettetela su un canovaccio pulito e cospargetela di pangrattato. Adagiate anche tutte le verdure, 200 gr di crescenza a pezzetti e 100 gr di parmigiano. Arrotolate con il canovaccioo, a forma di strudel. Trasferite su una placca con carta da forno e cuocete nella zona bassa del forno a 220° C per 20 minuti. Spalmate lo strudel con 10 gr di burro prima di servire.
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