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Grazia

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Food

Straccetti di manzo aromatici

Straccetti di manzo aromatici

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Un piatto semplice, profumato e saporito che vi farà fare un'ottima figura con pochi ingredienti genuini e gustosi. Scopri come preparare gli straccetti di manzo con la ricetta facile di Grazia

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

800 gr fettine di manzo
1 mazzetto erba cipollina
1 mazzetto maggiorana
1 ciuffo prezzemolo
1 mazzetto timo
1 ciuffo menta
1 cucchiaino semi di finocchio
1 bicchiere vino rosso
mezzo limone
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare gli straccetti di manzo aromatici


1) Tagliate 800 gr di carne di manzo a striscioline, mettetela in una terrina, bagnatela con un bicchiere di vino rosso e lasciatela marinare per mezz'ora.

2) Nel frattempo, riunite tutte le erbe aromatiche e frullatele grossolanamente (in modo che l'intingolo non diventi cremoso) con un frullatore ad immersione aggiungendo un cucchiaio del succo di limone, abbondante olio, una manciata di sale e un pizzico di pepe. Una volta terminato di frullare le erbe, unite al trito anche un cucchiaio di semi di finocchio, mescolate dolcemente e lasciate insaporire per 25 minuti.

3) Scaldate una piastra finchè sarà ben calda e scottateci velocemente la carne sgocciolata dal vino. Disponete gli straccetti su un piatto e versatevi sopra la salsina aromatica. Prima di servire gli straccetti di manzo, lasciateli riposare almeno mezz'ora, così che assobano tutto il sapore e l'aroma delle erbe. Se vi piace, potete accompagnare il piatto con dell'insalata o spinacini freschi.


© Riproduzione riservata

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