Spiedini di salmone marinato
Gli spiedini di salmone marinato sono un'idea originale per un secondo piatto natalizio raffinato e leggero. Il pesce viene fatto riposare per 24 ore cosparso con un mix di sale aromatizzato agli agrumi e aneto, poi viene abbinato a cubetti di panettone per comporre degli insoliti spiedini. In accompagnamento, una deliziosa salsina preparata con panna, senape e aromi vari. Questo piatto è l'ideale da servire ad una cena durante le feste, per aggiungere un tocco decisamente chic al vostro menu
Ingredienti per 5 persone
Come preparare gli spiedini di salmone marinato
1) Cospargete 300 gr di filetto di salmone, ricavato dalla parte centrale del pesce, con un mix composto da 50 gr di sale fino, 70 gr di zucchero, 1 cucchiaino di scorza di limone e 1 di scorza di arancia, 1 mazzetto di aneto tritato e 5 gr di pepe nero in grani schiacciato. Riponete in frigo per 24h, rivoltando il pesce a metà del tempo di riposo.
2) Preparate una salsina amalgamando 50 gr di panna fresca, 50 gr di senape, 5 gr di zucchero, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco e 1 mazzetto di aneto tritato.
3) Fate dorare in forno a 210°C per pochi minuti 20 cubetti ricavati dall'impasto di un panettone. Con una spatolina o una stoffa bagnata rimuovete delicatamente la marinatura dal filetto di salmone il salmone, poi affettatelo a carpaccio, ricavando 20 fettine. Prendete 10 spiedini lunghi 15 cm e infilatevi, alternati, 2 cubetti di panettone e 2 fette di pesce. Servite gli spiedini di salmone marinato accompagnandoli con la salsina preparata.
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