Spezzatino stufato alla birra
Un secondo piatto gustoso e nutriente. Lo spezzatino stufato alla birra si ispira alle ricette mitteleuropee ed è anche sempiice da preparare. Si accompagna bene a un contorno di indivia stufata oppure a patate rosolate nel burro. Ovviamente, abbinato a una birra artigianale dallo spiccato retrogusto di lievito
Ingredienti per 4 persone
Come preparare lo spezzatino stufato alla birra
1) Riducete a dadolata 800 gr di vitello reale, infarinatelo e poi rosolatelo in un po' di olio extravergone di oliva con 80 gr di pancetta a cubetti. Aggiungete 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano a pezzi grossolani. Sfumate, quindi, con 1 dl di birra chiara.
2) Fate cuocere a fuoco lento coperto per 2 ore, aggiungendo un po' di birra quando il fondo si restringe. Poi aprite, aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per altri 30 minuti. Quindi, servite con contorno di indivia stufata oppure con patate rosolate al burro.
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