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Grazia

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Food

Spezzatino di tacchino al limone

Spezzatino di tacchino al limone

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Un secondo piatto semplice e saporito con aromi freschi e profumati: lo spezzatino di tacchino al limone è una ricetta adatta ad una cena leggera e sfiziosa, che si può preparare anche all’ultimo minuto

65 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

800 gr fesa di tacchino
4 spicchi aglio
1 limone non trattato
2 cucchiai Marsala
2 rametti timo
4 foglie salvia
8 dl latte
20 gr burro
qb farina
qb sale
qb pepe

Come preparare lo spezzatino di tacchino al limone


1) Riducete 800 gr di fesa di tacchino in pezzi non troppo piccoli. Fate intiepidire in un pentolino 8 dl di latte.

2) Trasferite la carne in una padella antiaderente con 20 gr di burro e 2 spicchi di aglio interi e non sbucciati; cuocete uniformemente i pezzetti di fesa di tacchino per 3-4 minuti. Unite 2 cucchiai di Marsala e fate evaporare, aggiungete poi gli aromi interi, salvia e timo, 1 limone non trattato tagliato a fettine, una presa di sale e il latte tiepido. Proseguite la cottura per 30-35 minuti con coperchio.

3) Trascorso il tempo di cottura della carne, toglietela dalla padella e mettetela in un piatto con l’aglio, gli aromi e le fettine di limone. Unite al fondo di cottura un po’ di farina con un cucchiaio di latte e mescolate energicamente con una frusta per fare una salsina omogenea e senza grumi; aggiungete poi i pezzetti di fesa di tacchino e cuocete ancora per 5 minuti. Pepate e disponete la carne nei piatti irrorandola con la salsina di cottura. Decorate con gli aromi e le fettine di limone e servite.

© Riproduzione riservata

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