Souvlaki con salsa allo yogurt greco

Un secondo piatto tipico della tradizione ellenica. Da provare questo souvlaki con salsa allo yogurt greco, nutriente e molto saporito. Si consiglia l'abbinamento con una birra del territorio, preferibilmente artigianale
Ingredienti
Come preparare il souvlaki con salsa allo yogurt greco
1) Lavate 2 melanzane, asciugatele e fatele cuocere in forno a 150° C per 1 ora. Poi fatele raffreddare. Affettatele, quindi, a metà e prendete la polpa. Frullate la polpa con 1 spicchio d'aglio sbucciato e tritato, il succo di 1/2 limone e 50 gr di yogurt greco. Alla fine, aggiustate di sale e pepe, poi unite la menta tritata.
2) Mescolate 500 gr di spalla d'agnello con 1 uovo grande, la mollica ammorbidita di 2 panini, 1 cipolla e 1 spicchio d'aglio tritati, il cumino e le altre erbe sminuzzate. Irrorate con olio, regolate di sale e pepe.
3) Fate tante polpette lunghe, infilatele negli spiedini e cuocete sulla piastra unta d'olio per circa 8 minuti, girandole con continuità. Servite le polpette con 4 panini pita e la salsa di melanzane e yogurt.
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