GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Scaloppine di pollo al limone

Scaloppine di pollo al limone

139160

Le scaloppine di pollo al limone sono un classico della tradizione italiana. Veloci e facilissime da realizzare, il loro sapore agrumato le rende gustose e profumate. Con il contorno di purè diventano un secondo ideale per la cena di tutta la famiglia!

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

400 gr petto di pollo a fette
qb farina
40 gr burro
1 mazzetto prezzemolo
1/2 spicchio aglio
qb brodo
1 limone non trattato
qb sale
qb pepe

Come preparare le scaloppine di pollo al limone


1) Prendete le fette di petto di pollo che avrete fatto tagliare spesse circa mezzo cm, incidetele sui bordi in modo che non si arriccino in cottura e battetele con un batticarne, mettendole tra due fogli di carta da forno e facendo attenzione a non romperle; se sono grandi, tagliatele a metà e passatele nella farina, una alla volta; sbattetele per eliminare l’eccesso. Per evitare che si stacchi la farina dalla carne, cuocete subito le fettine in padella con 40 gr di burro fuso e, a fiamma vivace, fatele dorare su entrambi i lati, senza punzecchiarle.

2) Spruzzate le fettine con il succo di 1 limone, aggiungete qualche cucchiaio di brodo, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5-6 minuti con il coperchio, in questo modo le fettine di pollo rimarranno più morbide. Terminata la cottura, salate, pepate e aggiungete mezzo spicchio d'aglio e le fogie di prezzemolo finemente tritati, e aggiungete una spolverata di scorza di limone non trattato tagliata a filetti con un rigalimone.

3) Servite subito calde, accompagnate se vi piace, con un purè di patate.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Il marrone cioccolato è il colore più raffinato dell’autunno (parola di Selena Gomez)

  • Stile autunnale e cozy vibes a cena con Sézane

  • Fendi: Maria Grazia Chiuri è la nuova Direttrice Creativa

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata