Un secondo piatto leggero e saporito, un rotolo di tenera mozzarella dal ripieno goloso e delicato, da portare in tavola nelle giornate calde estive. Il rollè di mozzarella e prosciutto crudo è facile da preparare e pronto in soli 20 minuti, non necessita di cottura e si serve freddo. Volendo potete servirlo anche come antipasto accompagnato da crostini di pane.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il rollè di mozzarella e prosciutto crudo
1) Prendete una burrata da 300 gr e mettetela as gocciolare in un colino, fino a farle perdere tutto il latte in eccesso. Stendete 1 foglio di mozzarella su carta assorbente da cucina per farlo asciugare. Sgocciolate 180 gr di pomodori sott'olio e tagliateli a listarelle, lavate un mazzetto di rucola e asciugatelo nella centrifuga da insalata.
2) Mettete il foglio di mozzarella su un foglio di carta da forno, spalmetelo interamente con la burrata, cospargete con i pomodori e la rucola. Stendete sopra le fettine si prosciutto crudo facendole combaciare alla perfezione e formate il rotolo aiutandovi con la carta da forno, avendo cura di stringere bene. Avvolgetelo poi nella pellicola ben compattato e sigillato e mettetelo in frigorifero per 1 ora a riposare.
3) Togliete il rotolo dal frigo, eliminate la pellicola e su di un piano da lavoro, tagliatelo a rondelle, sistematele in un piatto da portata e conditele con la paprika dolce, un filo di aceto balsamico, sale e foglioline di rucola. Portate in tavola e servite.
© Riproduzione riservata