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Grazia

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Food

Radicchio al forno con porri e pancetta

Radicchio al forno con porri e pancetta

92406

Un secondo piatto completo e particolare. Il radicchio al forno con porri e pancetta unisce il sapore amarognolo del radicchio alla piccantezza piacevole dei porri. Il tutto reso croccante dalla presenza golosa della pancetta. Si abbina a un vino rosso ricco di tannini

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

500 gr radicchio di Treviso tardivo
1 porro
60 gr pancetta a fettine
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare il radicchio al forno con porri e pancetta


1) Pulite 500 gr di radicchio, lavandolo sotto l'acqua corrente e tagliate ogni cespo in 4 parti per la lunghezza. Pulite anche 1 porro e tritatelo finemente, usando anche un terzo della parte verde.

2) Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente, scaldate, unite il porro tritato e soffriggete per 2-3 minuti. Dunque, aggiungete anche il radicchio e aggiustate di sale e pepe, mescolando. Coprite e fate stufare per 7-8 minuti.

3) Trasferite tutto in una pirofila, coprite con 60 gr di pancetta a fettine e passate al grill del forno per 10 minuti. 

© Riproduzione riservata

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