Un secondo piatto completo e particolare. Il radicchio al forno con porri e pancetta unisce il sapore amarognolo del radicchio alla piccantezza piacevole dei porri. Il tutto reso croccante dalla presenza golosa della pancetta. Si abbina a un vino rosso ricco di tannini
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il radicchio al forno con porri e pancetta
1) Pulite 500 gr di radicchio, lavandolo sotto l'acqua corrente e tagliate ogni cespo in 4 parti per la lunghezza. Pulite anche 1 porro e tritatelo finemente, usando anche un terzo della parte verde.
2) Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente, scaldate, unite il porro tritato e soffriggete per 2-3 minuti. Dunque, aggiungete anche il radicchio e aggiustate di sale e pepe, mescolando. Coprite e fate stufare per 7-8 minuti.
3) Trasferite tutto in una pirofila, coprite con 60 gr di pancetta a fettine e passate al grill del forno per 10 minuti.
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