Un goloso secondo piatto, a base di ingredienti semplici e nutrienti. I pomodori ripieni al forno sono un piatto completo, squisito anche come antipasto e per essere servito insieme all'aperitivo
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i pomodori ripieni al forno
1) Pulite 6 pomodori perini, lavateli e affettateli a metà per la lunghezza. Quindi, scavateli all'interno con un cucchiaino, eliminate i semi e fateli sgocciolare capovolti su carta da cucina.
2) Mettete, dunque, 2 cucchiai di capperi sott'olio in un colino e sciacquateli a lungo. Metteteli, poi, in una terrina con acqua fredda per 5 minuti, quindi strizzateli. Spezzettate 4 fette di pane morbido, mettetele in una ciotola e bagnate con acqua. Quindi, aggiungete 160 gr di tonno sott'olio sgocciolato e sbriciolato, i capperi tritati, 1/2 spicchio d'aglio sbucciato e 1 mazzetto di prezzemolo tritato.
3) Unite anche 15 gr di pecorino, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e passate al mixer rapidamente. Aggiustate di sale e pepe. Riempite, quindi, i mezzi pomodori con il composto. Cospargete con 60 gr di pinoli tritati e il restante pecorino. Irrorate con olio extravergine d'oliva e fate cuocere in forno caldo a 200° C per 20 minuti.
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