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Grazia

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Food

Pomodori ripieni al forno

Pomodori ripieni al forno

65119

Un goloso secondo piatto, a base di ingredienti semplici e nutrienti. I pomodori ripieni al forno sono un piatto completo, squisito anche come antipasto e per essere servito insieme all'aperitivo

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

6 pomodori perini
160 gr tonno sott'olio
4 fette pane morbido
2 cucchiai capperi sotto sale
30 gr pecorino grattugiato
60 gr pinoli
1 mazzetto prezzemolo
1/2 spicchio aglio
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare i pomodori ripieni al forno


1) Pulite 6 pomodori perini, lavateli e affettateli a metà per la lunghezza. Quindi, scavateli all'interno con un cucchiaino, eliminate i semi e fateli sgocciolare capovolti su carta da cucina.

2) Mettete, dunque, 2 cucchiai di capperi sott'olio in un colino e sciacquateli a lungo. Metteteli, poi, in una terrina con acqua fredda per 5 minuti, quindi strizzateli. Spezzettate 4 fette di pane morbido, mettetele in una ciotola e bagnate con acqua. Quindi, aggiungete 160 gr di tonno sott'olio sgocciolato e sbriciolato, i capperi tritati, 1/2 spicchio d'aglio sbucciato e 1 mazzetto di prezzemolo tritato.  

3) Unite anche 15 gr di pecorino, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e passate al mixer rapidamente. Aggiustate di sale e pepe. Riempite, quindi, i mezzi pomodori con il composto. Cospargete con 60 gr di pinoli tritati e il restante pecorino. Irrorate con olio extravergine d'oliva e fate cuocere in forno caldo a 200° C per 20 minuti.

© Riproduzione riservata

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