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Grazia

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Food

Polpettone di carne macinata e peperoni

Polpettone di carne macinata e peperoni

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Il polpettone di carne macinata e peperoni è un secondo piatto saporito perfetto da servire per una cena sfiziosa

90 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

250 gr carne di vitello macinata
250 gr carne di maiale macinata
200 gr tonno sott’olio sgocciolato
40 gr parmigiano reggiano grattugiato
4 peperoni
3 uova
2 cipollotti
1 costola di sedano
1 pomodoro
1 mazzetto basilico
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare il polpettone di carne macinata e peperoni


1) Rassodate 2 uova cuocendole per 8 minuti dal momento dell'ebollizione poi sgusciatele. Amalgamate 250 gr di carne di vitello macinata e 250 gr di carne di maiale macinata con 200 gr di tonno sbriciolato, 40 gr di parmigiano, basilico tritato, l'uovo rimasto precedentemente sbattuto, sale e pepe.

2) Con il composto formate un rettangolo di 20x25 cm e adagiatelo su carta da forno. Riducete a bastoncini 2 peperoni e 1 costola di sedano poi distribuiteli sopra con le uova sode a pezzettini. Infine, arrotolate il polpettone e chiudetelo con lo spago. Immergetelo quindi in acqua salata in leggera ebollizione e cuocetelo per 45 minuti. 

3) Tritate 2 cipollotti e soffriggeteli con un filo d'olio. Aggiungete i peperoni e 1 pomodoro a pezzetti. Salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. Frullate il tutto insieme al basilico e, una volta raffreddato, versate la salsa in un piatto e unite il polpettone a fette.


© Riproduzione riservata

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