Polpettone di carne macinata e peperoni

Il polpettone di carne macinata e peperoni è un secondo piatto saporito perfetto da servire per una cena sfiziosa
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il polpettone di carne macinata e peperoni
1) Rassodate 2 uova cuocendole per 8 minuti dal momento dell'ebollizione poi sgusciatele. Amalgamate 250 gr di carne di vitello macinata e 250 gr di carne di maiale macinata con 200 gr di tonno sbriciolato, 40 gr di parmigiano, basilico tritato, l'uovo rimasto precedentemente sbattuto, sale e pepe.
2) Con il composto formate un rettangolo di 20x25 cm e adagiatelo su carta da forno. Riducete a bastoncini 2 peperoni e 1 costola di sedano poi distribuiteli sopra con le uova sode a pezzettini. Infine, arrotolate il polpettone e chiudetelo con lo spago. Immergetelo quindi in acqua salata in leggera ebollizione e cuocetelo per 45 minuti.
3) Tritate 2 cipollotti e soffriggeteli con un filo d'olio. Aggiungete i peperoni e 1 pomodoro a pezzetti. Salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. Frullate il tutto insieme al basilico e, una volta raffreddato, versate la salsa in un piatto e unite il polpettone a fette.
© Riproduzione riservata