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Grazia

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Food

Polpette vegetariane con farina di ceci

Polpette vegetariane con farina di ceci

93036

Questa ricetta, a base di legumi, è un'ottima alternativa ai secondi piatti di carne. Le polpette vegetariane con farina di ceci si arricchiscono del gusto della paprika dolce. Si accompagnano a insalate di verdure di stagione ma anche a puré di patate e piselli. Oppure, preparate una salsa fresca a base di yogurt ed erbe eromatiche come condimento

35 MINUTI

Ingredienti

500 gr fagioli borlotti lessati
qb farina di ceci
qb paprika
2 cipollotti
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare le polpette vegetariane con farina di ceci


1) Scolate 500 gr di fagioli borlotti lessati e lavorateli con un cucchiaio fino a farli diventare purea. Quindi affettate 2 cipollotti puliti e tritateli molto finemente. Uniteli, dunque, alla purea di fagioli. A questo impasto, aggiungete la farina di ceci nella quantità giusta per avere una consistenza compatta. Amalgamate e salate. 

2) Inumidite le mani e preparate le polpettine grandi più o meno come una noce. Ora passatele nel pangrattato e poneteli su una placca rivestita con carta da forno. Condite con un po' di olio extravergine di oliva e fate cuocere le polpette in forno caldo a 180° C per 15-20 minuti. Una volta sfornate, cospargete di paprika dolce a piacere. 

© Riproduzione riservata

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