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Grazia

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Food

Polpette in umido

Polpette in umido

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Le polpette in umido sono una ricetta classica e gustosa che piace proprio a tutti: scoprite come prepararle in modo semplice e sfizioso con questa ricetta

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

450 gr olive verdi denocciolate
450 gr polpa di manzo tritata
2 uova sode
3 uova
2 spicchi aglio
1 mazzetto prezzemolo
qb farina
250 gr passata di pomodoro
1 ciuffo menta
qb olio extravergine di oliva
sale
pepe
riso bollito

Come preparare le polpette in umido


1) Mescolate in una ciotola con 450 gr di carne macinata di manzo, uno spicchio d'aglio tritato con metà prezzemolo e tre uova sode, sale, pepe e un uovo sbattuto. Lasciate in ammollo in acqua tiepida 450 gr di olive verdi per 20 minuti, poi tritatele unitele all'impasto.

2) Inumiditevi le mani e formate delle polpettine con l'impasto di carne, passatele in due uova sbattute e poi nella  farina. Trasferitele in una padella con abbondante olio caldo e fatele dorare. Lasciatele asciugare su un foglio di carta da cucina.

3) Preparate un soffritto con il prezzemolo e l'aglio rimasti; aggiungete nella casseruola le polpette, 250 gr di passata di pomodoro e cuocete per 25 minuti, regolando di sale e pepe. Completate le polpette in umido con qualche fogliolina di menta e servitele con del riso bollito. 

© Riproduzione riservata

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