Polpette di zucchine, patate e spinaci
Le polpette di zucchine, patate e spinaci sono un secondo leggero, saporito e profumato di timo e basilico; è una ricetta facile da realizzare e al contempo un modo sfizioso per gustare le verdure di stagione. Sono ottime servite tiepide o anche fredde, irrorate con salsa di soia o accompagnate da un sughetto di pomodori freschi
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le polpette di zucchine, patate e spinaci
1) Mondate 160 gr di spinaci, lavateli bene, sgocciolateli e stufateli per qualche minuto con una presa di sale, in una pentola con la sola acqua di lavaggio e senza grassi. Poi lasciateli intiepidire, strizzateli e tritateli grossolanamente. Sbucciate e lavate 200 gr patate, mettetele in una pentola ricoprendole con acqua fredda; fate cuocere 40 minuti dal primo bollore. Lavate e pulite 640 gr di zucchine, eliminate le estremità e riducetele a tocchetti; lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata, scolatele bene e tritatele finemente.
2) Schiacciate le patate ancora calde con uno schiacciapatate direttamente in una terrina; unite le zucchine e gli spinaci tritati, mescolate e fate intiepidire il composto. Unite poi 1 spicchio d'aglio spellato, qualche fogliolina di timo e di basilico tritati, 4 cucchiai di grana padano grattugiato e 2 uova, sale e pepe. Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti e per ultimo, aggiungete il pangrattato un po’ alla volta, in modo da far diventare il composto sodo.
3) Scaldate in una padella capiente l’olio per frittura. Sbattete con una forchetta 1 albume in un piatto fondo e mettete in un altro piatto un po’ di pangrattato. Prelevate con un cucchiaio il composto e formate tante polpette leggermente schiacciate, passatele prima nell’albume e poi nel pangrattato e infine friggetele.
4) Quando le polpette di zucchine, patate e spinaci sono ben dorate su tutti i lati, sgocciolatele su carta assorbente da cucina. Servitele tiepide o fredde cosparse con salsa di soia o accompagnate da una salsina di pomodori freschi.
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