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Grazia

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Food

Polpette di pollo al sugo

Polpette di pollo al sugo

139011

Tenerissime polpettine di pollo, profumate con le erbe di stagione, tuffate in un goloso sughetto di pomodoro: faranno la felicità di grandi e piccini! Scoprite come prepararle in modo semplice con la ricetta di Grazia

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

600 gr pollo arrosto o lesso disossato
2 uova
1 cucchiaio pecorino grattuggiato
2 cucchiai grana padano grattuggiato
2 fette pancarrè
25 gr basilico
30 gr pinoli
60 gr polpa di pomodoro
2 spicchi aglio
qb origano
qb farina
qb olio extravergine di oliva
qb peperoncino
qb sale
qb pepe

Come preparare le polpette di pollo in umido


1) Mettete in una ciotola capiente 600 gr di carne di pollo, sbriciolata a pezzettini molto piccoli oppure passata in un mixer senza tritarla troppo, insieme a due uova, 20 gr di basilico già tritato con 30 gr di pinoli, due fette di pancarrè sbriciolate, un cucchiaio di grana padano grattuggiato e uno di pecorino. Aggiungete sale e pepe e inziate a lavorare il composto con le mani.

2) Mescolate il composto fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e, con le mani inumidite, formate delle polpette di forma cilindrica. Passatele in un velo di farina, e trasferitele in tegame con abbondante olio e uno spicchio di aglio sbucciato.

3) Quando le polpette di pollo si saranno dorate uniformemente, nello stesso tegame versate 60 gr di polpa di pomodoro, salate, aggiungete un po' di peperoncino, se vi piace, e una manciata di origano e proseguite la cottura a fuoco dolce per 12-15 minuti, tenendo la padella coperta e girando le polpette di tanto in tanto; a fine cottura, unite una spolverata di basilico tritato e servite le polpette di pollo al sugo ben calde.


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