Polpette di pollo al sugo
Tenerissime polpettine di pollo, profumate con le erbe di stagione, tuffate in un goloso sughetto di pomodoro: faranno la felicità di grandi e piccini! Scoprite come prepararle in modo semplice con la ricetta di Grazia
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le polpette di pollo in umido
1) Mettete in una ciotola capiente 600 gr di carne di pollo, sbriciolata a pezzettini molto piccoli oppure passata in un mixer senza tritarla troppo, insieme a due uova, 20 gr di basilico già tritato con 30 gr di pinoli, due fette di pancarrè sbriciolate, un cucchiaio di grana padano grattuggiato e uno di pecorino. Aggiungete sale e pepe e inziate a lavorare il composto con le mani.
2) Mescolate il composto fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e, con le mani inumidite, formate delle polpette di forma cilindrica. Passatele in un velo di farina, e trasferitele in tegame con abbondante olio e uno spicchio di aglio sbucciato.
3) Quando le polpette di pollo si saranno dorate uniformemente, nello stesso tegame versate 60 gr di polpa di pomodoro, salate, aggiungete un po' di peperoncino, se vi piace, e una manciata di origano e proseguite la cottura a fuoco dolce per 12-15 minuti, tenendo la padella coperta e girando le polpette di tanto in tanto; a fine cottura, unite una spolverata di basilico tritato e servite le polpette di pollo al sugo ben calde.
© Riproduzione riservata