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Grazia

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Food

Polpette di merluzzo

Polpette di merluzzo

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Scopri come preparare in casa delle polpette di merluzzo sfiziose e croccanti, che piaceranno a grandi e piccini. Adatte come aperitivo o come secondo goloso, si accompagnano bene con una salsina di basilico e yogurt. Leggi la ricetta di Grazia e tutti i consigli

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

500 gr filetti di merluzzo
250 gr yogurt magro naturale
100 gr pecorino grattuggiato
60 gr pangrattato
1 mazzetto prezzemolo
1 mazzetto basilico
1/2 cucchiaio pasta di acciughe
gr olio d'oliva
gr olio per friggere
gr sale

Come preparare le polpette di merluzzo


1) Sminuzzate grossolanamente 500 gr di filetto di merluzzo riduncendolo a pezzetti e poi trasferitelo in mixer con metà dello yogurt al naturale previsto (circa 175 gr). Salate, profumate con una manciata di foglie di prezzemolo tritate e frullate il tutto fino ad ottenere un purè denso e corposo, non troppo fine. Aggiungete alla crema 100 gr di pecorino grattuggiato e 80 gr di pangrattato e mescolate.

2) Inumiditevi le mani e prelevate man mano piccole porzioni di impasto per formare tante polpette di merluzzo: dategli una forma tonda, delle dimensioni di un'albicocca, poi schiacciatele, in modo da appiattirle leggermente. Intanto fate scaldare in una padella poco olio per friggere e, quando sarà caldo, tuffateci le polpettine e lasciatele friggere 3-4 minuti per lato.  Lasciatele scolare su dei fogli di carta assorbente.

3) Con lo yogurt avanzato potete creare una deliziosa salsina da accompagnare alla polpette di merluzzo: tritate una manciata di foglie di basilico e unitevi lo yogurt al naturale con due cucchiai di olio e 1/2 cucchiaio di pasta di acciughe, mescolate e servite in una ciotolina insieme alle polpette di merluzzo.


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