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Grazia

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Food

Polpette di legumi al forno

Polpette di legumi al forno

93032

Rapide da preparare e sane, le polpette di legumi al forno sono una buona fonte proteica e un'idea per un secondo piatto insolito. Si accompagnano a un'insalata mista con pomodori. Un'idea per condirle? Una salsa a base di yogurt greco e menta, dal carattere fresco e leggero

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

70 gr ceci in scatola
70 gr piselli in scatola
70 gr cannellini in scatola
150 gr carote
150 gr zucchine
3 uova
50 gr grana grattugiato
qb pangrattato
qb olio
qb peperoncino
qb sale
2 cucchiai semi di sesamo

Come preparare le polpette di legumi al forno


1) Scolate e sgocciolate dal liquido di conservazione 70 gr di piselli, 70 gr di ceci e 70 gr di fagioli. Poi, grattugiate 150 gr di carote e 150 gr di zucchine. Sbollentate le verdure grattugiate e, poi, unitele ai legumi. Aggiungete anche 1 uovo, 30 gr di grana, un po' di sale e un po' di peperoncino. Mescolate bene. 

2) Con l'impasto, formate le polpette tonde e appiattitele leggermente. Passatele prima nelle 2 uova sbattute con un po' di sale e poi nel pangrattato amalgamato con 2 cucchiai di semi di sesamo. 

3) Mettete le polpettine su una placca da forno antiaderente e fate cuocere in forno caldo a 220° C per 10 minuti. 

© Riproduzione riservata

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