GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pollo al latte

Pollo al latte

130675

Il pollo al latte, accompagnato da spinaci in padella e patate saltate, è un secondo piatto completo, leggero e appetitoso; ha un gusto vellutato ed un sapore molto delicato arricchito dalle spezie. La ricetta di Grazia è semplice ed è ideale da preparare per il pranzo della domenica in famiglia o per una cena informale e low cost

110 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

1 pollo pulito
qb burro
1 limone non trattato
1/2 stecca cannella
6 spicchi aglio
2 rametti salvia
5 dl latte
600 gr spinaci puliti
4 patate lessate
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe
qb acqua

Come preparare il pollo al latte


1) Prendete 1 pollo pulito intero, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente da cucina, ungetelo accuratamente con una noce di burro, salatelo e pepatelo; poi disponetelo in una teglia dai bordi bassi con 3-4 cucchiai di acqua sul fondo e cuocetelo in forno caldo a 220°C, girandolo qualche volta per farlo rosolare su tutti i lati.

2) Trascorsi 15 minuti, mettete nella teglia 6 spicchi di aglio spelati, le foglie di 2 rametti di salvia lavate e asciugate, 1/2 stecca di cannella e qualche fettina di scorza di limone non trattato. Unite al fondo 5 dl di latte e proseguite la cottura del pollo per circa 60-70 minuti abbassando la temperatura del forno a 180°C. Di tanto in tanto, irrorate la carne con la salsina di cottura.

3) Intanto tagliate a fette 4 piccole patate lessate e fatele rosolare in padella con 40 gr di burro; salate e pepate. Cuocete 600 gr di spinaci puliti in padella, con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai d’acqua e una presa di sale (se necessaria), poi scolateli. Terminata la cottura del pollo al latte, disponetelo sul piatto da portata, irroratelo bene con la salsina del fondo di cottura e servitelo insieme alle patate e agli spinaci.


© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Milano Fashion Week: cos'è successo nel terzo giorno di sfilate Primavera-Estate 2026

  • La Niña del Sud scuote la sfilata di Etro

  • Eleganza funzionale e femminilità moderna: la collezione SS26 di Prada

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata