Il pollo al latte, accompagnato da spinaci in padella e patate saltate, è un secondo piatto completo, leggero e appetitoso; ha un gusto vellutato ed un sapore molto delicato arricchito dalle spezie. La ricetta di Grazia è semplice ed è ideale da preparare per il pranzo della domenica in famiglia o per una cena informale e low cost
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il pollo al latte
1) Prendete 1 pollo pulito intero, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente da cucina, ungetelo accuratamente con una noce di burro, salatelo e pepatelo; poi disponetelo in una teglia dai bordi bassi con 3-4 cucchiai di acqua sul fondo e cuocetelo in forno caldo a 220°C, girandolo qualche volta per farlo rosolare su tutti i lati.
2) Trascorsi 15 minuti, mettete nella teglia 6 spicchi di aglio spelati, le foglie di 2 rametti di salvia lavate e asciugate, 1/2 stecca di cannella e qualche fettina di scorza di limone non trattato. Unite al fondo 5 dl di latte e proseguite la cottura del pollo per circa 60-70 minuti abbassando la temperatura del forno a 180°C. Di tanto in tanto, irrorate la carne con la salsina di cottura.
3) Intanto tagliate a fette 4 piccole patate lessate e fatele rosolare in padella con 40 gr di burro; salate e pepate. Cuocete 600 gr di spinaci puliti in padella, con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai d’acqua e una presa di sale (se necessaria), poi scolateli. Terminata la cottura del pollo al latte, disponetelo sul piatto da portata, irroratelo bene con la salsina del fondo di cottura e servitelo insieme alle patate e agli spinaci.
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