Pollo al gorgonzola
Per non mangiare sempre il solito petto di pollo, ecco una versione gourmet e sfiziosa di un secondo piatto adatto al menu di tutta la famiglia. Il pollo al gorgonzola unisce la delicatezza della carne bianca alla cremosità di una salsa lievemente piccante. Da accompagnare a un contorno di verdure crude, un'insalata di stagione oppure patate al forno
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il pollo al gorgonzola
1) Infarinate 4 mezzi petti di pollo e poi lasciateli rosolare in 30 gr di burro. Quindi, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e poi abbassate il fuoco. Bagnate, dunque, con 6 cucchiai di brodo di carne e fate cuocere per 15 minuti.
2) Giunti a metà cottura, aggiustate di sale e pepe. Togliete il pollo dalla padella e mettetelo da parte. Quindi, unite al fondo di cottura dei petti di pollo 100 gr di gorgonzola dolce a tocchetti e un po' di latte intero. Fate fondere la salsa.
3) Aggiuntete alla salsa anche 50 gr di gherigli di noce spezzettati. Dunque, distribuite la crema di zola in 4 piatti e poi disponetevi sopra i 4 petti di pollo affettati. Servite insieme a listarelle di prosciutto cotto.
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