Pollo al gorgonzola

Per non mangiare sempre il solito petto di pollo, ecco una versione gourmet e sfiziosa di un secondo piatto adatto al menu di tutta la famiglia. Il pollo al gorgonzola unisce la delicatezza della carne bianca alla cremosità di una salsa lievemente piccante. Da accompagnare a un contorno di verdure crude, un'insalata di stagione oppure patate al forno
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il pollo al gorgonzola
1) Infarinate 4 mezzi petti di pollo e poi lasciateli rosolare in 30 gr di burro. Quindi, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e poi abbassate il fuoco. Bagnate, dunque, con 6 cucchiai di brodo di carne e fate cuocere per 15 minuti.
2) Giunti a metà cottura, aggiustate di sale e pepe. Togliete il pollo dalla padella e mettetelo da parte. Quindi, unite al fondo di cottura dei petti di pollo 100 gr di gorgonzola dolce a tocchetti e un po' di latte intero. Fate fondere la salsa.
3) Aggiuntete alla salsa anche 50 gr di gherigli di noce spezzettati. Dunque, distribuite la crema di zola in 4 piatti e poi disponetevi sopra i 4 petti di pollo affettati. Servite insieme a listarelle di prosciutto cotto.
© Riproduzione riservata
Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.
L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!
Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)
Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere
Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale
Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.
Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.
Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!
© Riproduzione riservata