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Grazia

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Food

Petto di pollo in salsa con carote

Petto di pollo in salsa con carote

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Il petto di pollo in salsa con carote è un secondo piatto facile e sfizioso, un modo per portare in tavola la carne bianca senza rinunciare al gusto

Ingredienti per 4 persone

800 gr petto di pollo
100 gr panna acida
30 gr burro
12 carote
1 scalogno
0.5 bicchiere vino bianco
2 dl brodo vegetale
1 cucchiaino bacche di ginepro
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Come preparare il petto di pollo in salsa con carote


1) Pestate 1 cucchiaino di bacche di ginepro e 1 pizzico di sale nel mortaio o passateli in un piccolo mixer fino a ottenere un trito non troppo fine. Dividete 2 petti di pollo da circa 400 gr l'uno in due parti in modo da ottenere in tutto 4 filetti e passateli da entrambi i lati nel trito aromatico.

2) Fate fondere 30 gr di burro in una padella antiaderente, unite i 2 petti di pollo e rosolateli sui due lati; abbassate la fiamma e continuate a cuocerli coperti 5 minuti per lato.

3) Mentre il pollo cuoce, raschiate la dozzina di carote, tagliate ognuna in 4 spicchi nel senso della lunghezza e cuocetele su fiamma vivace in una padella con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e 1 pizzico di sale, fino a che risultano ben arrostite su tutti i lati.

4) Sbucciate e tritate finemente 1 scalogno, stufatelo in una casseruola con mezzo bicchiere di vino bianco fino a che si sarà ridotto della metà, unite 2 dl di brodo vegetale e 100 gr di panna acida, portate a ebollizione e tenete la salsa in caldo.

5) Levate i petti di pollo dalla padella, versatevi la salsa allo scalogno, mescolate e servitela con il filetti di pollo tagliati a metà in sbieco e le carote.


© Riproduzione riservata

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