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Grazia

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Food

Parmigiana di coste di bietole

Parmigiana di coste di bietole

29359


Un secondo piatto gustoso e vegetariano, un'alternativa alla classica parmigiana, con l'utilizzo della verdura lessata è molto più delicata e leggera, ideale per una cena informale. La parmigiana di coste di bietole è facile da preparare, arricchita dall'uovo e cotta al forno senza l'utilizzo di grassi.

Ingredienti per 8 persone

1 spicchio/i aglio
40 gr burro
qb pepe
qb sale
2 uova
2 dl panna da cucina
40 gr parmigiano
1000 gr bieta


Come preparare la parmigiana di coste di bietole


1) Lavate accuratamente 1 kg di biete, separate le foglie dai gambi e mettete una pentola d'acqua sul fuoco e appena prende il bollore mette prima a cuocere le foglie con uno spicchio d'aglio spellato per 5 minuti, scolatele e strizzatele. Nella stessa acqua mettete a cuocere i gambi per 15 minuti e scolateli.

2) Preparate la salsina sbattendo 2 uova con 2 dl di panna e insaporite con sale e pepe. Preriscaldate il forno a 200°C.

3) Imburrate una pirofila e sistemate a strati, le foglie e i gambi di biete, alternate con parigiano grattugiato e pepe. Infine versate la salsina sulle verdure e infornate per 45 minuti. Togliete la terrina dal forno, lasciate intiepidire e servite.

© Riproduzione riservata

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