Parmigiana di coste di bietole
Un secondo piatto gustoso e vegetariano, un'alternativa alla classica parmigiana, con l'utilizzo della verdura lessata è molto più delicata e leggera, ideale per una cena informale. La parmigiana di coste di bietole è facile da preparare, arricchita dall'uovo e cotta al forno senza l'utilizzo di grassi.
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la parmigiana di coste di bietole
1) Lavate accuratamente 1 kg di biete, separate le foglie dai gambi e mettete una pentola d'acqua sul fuoco e appena prende il bollore mette prima a cuocere le foglie con uno spicchio d'aglio spellato per 5 minuti, scolatele e strizzatele. Nella stessa acqua mettete a cuocere i gambi per 15 minuti e scolateli.
2) Preparate la salsina sbattendo 2 uova con 2 dl di panna e insaporite con sale e pepe. Preriscaldate il forno a 200°C.
3) Imburrate una pirofila e sistemate a strati, le foglie e i gambi di biete, alternate con parigiano grattugiato e pepe. Infine versate la salsina sulle verdure e infornate per 45 minuti. Togliete la terrina dal forno, lasciate intiepidire e servite.
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