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Grazia

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Food

Parmigiana allo yogurt greco

Parmigiana allo yogurt greco

142821

La parmigiana allo yogurt greco è un piatto gustoso e perfetto da servire come alternativa più leggera alla più classica preparazione

85 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

800 gr melanzane
500 gr passata di pomodoro
200 gr yogurt greco
80 gr grana
4 cucchiai pinoli tostati
2 spicchi aglio
1 cipolla
1 mazzetto basilico
qb olio di arachidi
qb olio di oliva extravergine
qb sale

Come preparare la parmigiana allo yogurt greco


1) Pulite e tagliate 800 gr di melanzane, salatele e friggetele nell'olio di arachidi. Nel frattempo fate un trito con 1 cipolla e 2 spicchi d'aglio, aggiungete 2 cucchiai d'olio e cuocete in un tegame per 15 minuti con 500 gr di passata di pomodoro e qualche foglia di basilico.

2) Prendete qualche cucchiaio di passata di pomodoro e adagiatelo in una pirofila aggiungendo a strati le melanzane, il grana, il basilico e i pinoli, fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti. 

3) Nel frattempo a 200 gr di yogurt greco aggiungete 2 cucchiai di grana e un pizzico di sale. Versate il tutto sopra la parmigiana e decorate con qualche pinolo tenuto da parte. Fate cuocere in forno per 30 minuti a 180°C poi passate sotto il grill per qualche minuto e servite.

© Riproduzione riservata

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