Panzanella al pesce con pane croccante
Un secondo piatto della tradizione mediterranea, completo dal punto di vista tradizionale. Semplice da preparare, richiede ingredienti di qualità. La panzanella al pesce con pane croccante si abbina a un calice di vino bianco fresco
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la panzanella al pesce con pane croccante
1) Incidete 700 gr di sgombri, per pulirli. Lavateli, asciugateli con carta da cucina e metteteli in una pentola con acqua bollente salata per circa 15 minuti. Pelate 1 cipollotto, lavate anche 20 pomodori datterini e 20 foglie di basilico. Quindi, pulite anche 1 cuore di sedano.
2) Tagliate 8 fette di pane casereccio a dadini e passateli sotto il grill. O, in alternativa, in padella con un po' di olio extravergone d'oliva. Scolate il pesce, fatelo a filetti e togliete tutte le lische. Mettete la polpa degli sgombri in una terrina, condite con il succo di 1 limone, il cipollotto affettato, olio extravergine d'oliva, 20 foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.
3) Amalgamate, coprite la terrina con la pellicola per alimenti e fate marinare per 5 minuti. Unite il pane, i pomodori a metà e il sedano ridotto a fettine. Mescolate, infine aggiustate di sale e pepe.
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