Orata in padella con bacon croccante
Un secondo piatto leggero e stuzzicante che accosta due sapori, quello delicato dell’orata e quello rustico del bacon croccante. La ricetta di Grazia è semplice e velocissima da preparare; ideale per un pranzo originale o cena insolita
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'orata in padella con bacon croccante
1) Lavate sotto acqua corrente fredda 4 filetti di orata da 150 gr l'uno, asciugateli con carta da cucina e sfilate la pelle. Dividete i filetti a metà nel senso della larghezza, inclinando il coltello leggermente per ottenere delle piccole scaloppine di pesce.
2) Tritate 1 cucchiaino di semi di finocchio. Sciogliete 30 gr di burro in una padella, unite 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e i semi di finocchio tritati; aggiungete 150 gr di bacon e rosolatelo per 2-3 minuti, poi giratelo e unite i filetti di orata, salate e pepate. Cuocete 1 minuto per lato e servite subito l’orata in padella con bacon croccante con un contorno cremoso.
© Riproduzione riservata