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Food

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

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Un secondo piatto di pesce dalla presentazione originale e creativa, è leggero e saporito, perfetto da portare in tavola per un pranzo importante. L'orata al forno con patate è facile da preparare e pronto in poco più di mezz'ora, la cottura al forno consente una consistenza morbida del pesce e la croccantezza delle patate perfetti da gustare insieme.

80 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 spicchio/i aglio
5 cucchiaio/i olio di oliva
1200 gr orata
500 gr patata
qb pepe
3 rametto/i rosmarino
qb sale


Come preparare l'orata al forno con patate


1) Lessate in una pentola ovale di acqua bollente 1 orata da 1200 gr per un minuto, poi sgocciolatela e fatela raffreddare in modo da riuscire a togliere la pelle da entrambi i lati.

2) Lavate e sbucciate 500 gr di patate, affettatele e cuocetetle in acqua bollente per pochi minuti, poi scolatele.

3) Preparate l'emulsione. Tritate uno spicchio di aglio con gli aghi di 3 rametti di rosmarino, aggiungete sale e pepe e sbattete al mixer con 5 cucchiai di olio di oliva.

4) Preparate la teglia coperta con carta da forno, bagnata, stropicciata e unta d'olio. Fate uno strato con metà patate, più o meno della forma dell'orata, insaporite con una spennellata di emulsione e adagiate sopra l'orata, spennellate ancora e copritela con un altro strato di patate, versate l'olio aromatico rimasto e mettete nel forno per 30-35 minuti a 200°C.

5) Mettete il pesce con le patate su un piatto da portata e servite con fette di limone e un ciuffo di prezzemolo fresco.

© Riproduzione riservata

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