GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Speciale Orologi

    Speciale Orologi

    Speciale Orologi

  • Trend di stagione

    Trend di stagione

    Trend di stagione

  • #Garment Etymology

    #Garment Etymology

    #Garment Etymology

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Oroscopo
  • Casa
  • Uomo
  • Food
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Note legali
    • Network
    • Contributors
    • Nuove condizioni d'uso - in data 05/02/2019 sono entrate in vigore le nuove Condizioni Generali, ti invitiamo a prenderne visione qui
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Arnoldo Mondadori Editore s.p.a. © 2019 p.iva 08386600152

Grazia

Stai leggendo:

Food

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

33559

Un secondo piatto di pesce dalla presentazione originale e creativa, è leggero e saporito, perfetto da portare in tavola per un pranzo importante. L'orata al forno con patate è facile da preparare e pronto in poco più di mezz'ora, la cottura al forno consente una consistenza morbida del pesce e la croccantezza delle patate perfetti da gustare insieme.

80 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 spicchio/i aglio
5 cucchiaio/i olio di oliva
1200 gr orata
500 gr patata
qb pepe
3 rametto/i rosmarino
qb sale


Come preparare l'orata al forno con patate


1) Lessate in una pentola ovale di acqua bollente 1 orata da 1200 gr per un minuto, poi sgocciolatela e fatela raffreddare in modo da riuscire a togliere la pelle da entrambi i lati.

2) Lavate e sbucciate 500 gr di patate, affettatele e cuocetetle in acqua bollente per pochi minuti, poi scolatele.

3) Preparate l'emulsione. Tritate uno spicchio di aglio con gli aghi di 3 rametti di rosmarino, aggiungete sale e pepe e sbattete al mixer con 5 cucchiai di olio di oliva.

4) Preparate la teglia coperta con carta da forno, bagnata, stropicciata e unta d'olio. Fate uno strato con metà patate, più o meno della forma dell'orata, insaporite con una spennellata di emulsione e adagiate sopra l'orata, spennellate ancora e copritela con un altro strato di patate, versate l'olio aromatico rimasto e mettete nel forno per 30-35 minuti a 200°C.

5) Mettete il pesce con le patate su un piatto da portata e servite con fette di limone e un ciuffo di prezzemolo fresco.

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Sandwich di patate con prosciutto crudo

  • Gratin di patate e carote

  • Torta camilla

  • Cannelloni di magro

Grazia