Un secondo piatto leggero e saporito, al profumo di mare. L'orata al cartoccio semplice si preparar in poco tempo con ingredienti semplici tipici della tradizione mediterranea, la cottura al forno favorisce la morbidezza della carne e l'aroma della parika rende il piatto piacevolmente piccante e dona un tocco di colore. Potete accompagnarlo con un un bicchiere di vino bianco servito freddo.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'orata al cartoccio semplice
1) Prendete 1 Kg di orate, lavatele e fatene 4 filetti da 250 g ciascuno circa. Se preferite potete acquistare direttamente i filetti. Lavate 4 pomodori sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo e tagliateli a rondelle. Lavate 1 ciuffo di prezzemolo e tritatelo.
2) Adagiate i filetti di orata su 4 doppi fogli di carta da forno, disponeteci sopra i pomodori e condite con un filo d'olio d'oliva, il prezzemolo, un pizzico di paprika piccante, qualche cucchiaio di vino rosato o bianco e una presa di sale.
3) Abbiate cura di chiudere perfettamente i cartocci e cuoceteli in forno per 15 minuti a 180°C. Sistemate e aprite i cartocci su ogni singolo piatto e servite.
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