Omelette base
L'omelette è un piatto di origine francese molto semplice e veloce da preparare. Le uova vengono leggermente sbattute con del latte e poi cotte in padella, ottenendo una frittatina che si ripega su se stessa, in genere dopo averla farcita a piacere con formaggi, salumi o verdure. Qui vi illustriamo i passaggi della ricetta base, che potrete personalizzare come il vostro gusto e la vostra fantasia vi suggeriranno
Ingredienti per 4 persone
Come si prepara l'omelette
1) Iniziate rompendo 6 uova in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di latte intero intiepidito, pepe e sale a piacere e sbattete cono una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
2) Mettete sul fuoco a fiamma bassissima una padella antiaderente di misura medio-piccola, lasciatevi lentamente sciogliere 20 gr di burro e poi versatevi le uova, coprendo interamente il fondo della padella.
3) Lasciate cuocere per qualche minuto. Non appena l'omelette sarà cotta sotto e ancora morbida sopra, ripiegatela su se stessa come se fosse una mezza luna e proseguite la cottura per un altro minuto. Servite ben calda.
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