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Grazia

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Food

Merluzzo fritto al pomodoro

Merluzzo fritto al pomodoro

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Il merluzzo è un pesce semplice da cucinare e il suo gusto delicato lo rende gradito anche ai più piccoli. Da provare in questa versione particolarmente gustosa. Il merluzzo fritto al pomodoro è una ricetta dai sapori mediterranei e capace di riportare l'estate anche in pieno inverno

55 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

500 gr filetti di merluzzo
100 gr semola di grano duro
1 scatola pomodori pelati
250 gr cipolle bianche
30 gr capperi in salamoia
1 cucchiaio prezzemolo tritato
qb peperoncino in povere
qb olio extravergine d'oliva
5 dl olio per friggere
qb sale
qb pepe

Come preparare il merluzzo fritto al pomodoro


1) Lavate 500 gr di filetti di merluzzo, asciugateli con carta da cucina e riduceteli a pezzetti di forma regolare. Passateli, dunque, in 100 gr di semola di grano duro. Friggete i filetti infarinati in 5 dl di olio per friggere fino a raggiunta doratura. Disponeteli su carta assorbente. 

2) Affettate 250 gr di cipolla bianca e fatela rosolare in un tegame insieme a 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete anche 1 scatola di pomodori pelati e schiacciateli bene con l'aiuto di una forchetta. 

3) Unite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e peperoncino. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti. Aggiungete, infine, 30 gr di capperi ben risciacquati e il pesce fritto. Cuocete per altri 10 minuti, prima di servire. 

© Riproduzione riservata

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