Melanzane ripiene impanate al forno
Le melanzane ripiene impanate al forno sono gustosi sandwiches croccanti di melanzana con un cuore morbido di scamorza affumicata. Scoprite la ricetta di Grazia per un secondo piatto vegetariano, light, semplice e veloce da preparare, adatto anche a chi preferisce una cottura al forno leggera ed evitare fritture
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le melanzane ripiene impanate al forno
1) Per incominciare, sbattete in una ciotola 2 uova con una forchetta. Lavate e tagliate 1 melanzana lunga a fette di circa 1/2 cm di spessore.
2) Componete il primo sandwich mettendo sopra una fettina di melanzana una fettina di scamorza affumicata, tagliata a misura, e ultimando con un’altra fettina di melanzana. Passate il piccolo panino prima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine cospargetelo di pan grattato, fino a che non sarà completamente ricoperto. Procedete cosi, fino all’esaurimento delle fette di melanzana.
3) Disponete i sandwiches di melanzana in una teglia foderata di carta da forno, condite con un filo d’olio extravergine d'oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Terminata la cottura, salate, pepate e servite subito.
© Riproduzione riservata