GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Melanzane ripiene impanate al forno

Melanzane ripiene impanate al forno

129984

Le melanzane ripiene impanate al forno sono gustosi sandwiches croccanti di melanzana con un cuore morbido di scamorza affumicata. Scoprite la ricetta di Grazia per un secondo piatto vegetariano, light, semplice e veloce da preparare, adatto anche a chi preferisce una cottura al forno leggera ed evitare fritture

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 melanzana lunga
1 scamorza affumicata
2 uova
qb farina
qb pan grattato
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare le melanzane ripiene impanate al forno


1) Per incominciare, sbattete in una ciotola 2 uova con una forchetta. Lavate e tagliate 1 melanzana lunga a fette di circa 1/2 cm di spessore.

2) Componete il primo sandwich mettendo sopra una fettina di melanzana una fettina di scamorza affumicata, tagliata a misura, e ultimando con un’altra fettina di melanzana. Passate il piccolo panino prima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine cospargetelo di pan grattato, fino a che non sarà completamente ricoperto. Procedete cosi, fino all’esaurimento delle fette di melanzana.

3) Disponete i sandwiches di melanzana in una teglia foderata di carta da forno, condite con un filo d’olio extravergine d'oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Terminata la cottura, salate, pepate e servite subito.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Milano Fashion Week: cos'è successo nel terzo giorno di sfilate Primavera-Estate 2026

  • La Niña del Sud scuote la sfilata di Etro

  • Eleganza funzionale e femminilità moderna: la collezione SS26 di Prada

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata