Uno sformato di patate e salmone tipico della tradizione svedese, semplice e molto gustoso, ricco di sapore e facile da realizzare
95 MINUTI
Ingredienti per 6 persone
800 gr patate
250 gr salmone affumicato
300 ml latte
100 ml panna fresca
4 uova
150 gr aneto
1 cipolla grande
1 cucchiaio pangrattato
25 gr burro
qb sale
qb pepe bianco
Come preparare il lax pudding al salmone affumicato
1) Scaldate il forno a 225°. Fate bollire per mezz'ora 800 gr di patate in acqua salata, scolatele e sbucciatele. Una volta fredde, tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimentro.
2) Tagliate a pezzetti 250 gr di salmone affumicato; sbucciate e affettate una cipolla; lavate e tritate 150 gr di aneto. Unite gli ingredienti con un terzo delle patate e mescolateli, regolando di sale.
3) Disponete metà delle fette di patata rimaste in una pirofila da forno imburrata, aggiungete quelle mescolate al salmone e livellate lo strato. Coprite lo sformato con le fette di patata rimaste e spolveratene la superficie con pepe a piacere.
4) In una ciotola amalgamate con la frusta quattro uova, 300 ml di latte, 100 ml di panna e un pizzico di sale e versate il composto sopra lo sformato. Terminate cospargendo il tutto di pangrattato e fiocchi di burro, per ottenere una superficie più croccante. Cuocete in forno caldo a 225° per circa 25 minuti.
Potete guarnire il lax pudding con una fetta di salmone affumicato e qualche fogliolina di aneto.
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