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Grazia

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Food

Kebab di carne

Kebab di carne

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Gustoso ed etnico, il kebab di carne è un secondo piatto davvero sfizioso. Ottimo per tutta la famiglia e per stupire gli amici. Da provare con verdure fresche crude, insalate o dentro a pane pita. Essenziali le salse e, come abbinamento, una birra artigianale

80 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

200 gr fettine di lombata d'agnello
200 gr fettine di tacchino
200 gr fettine di vitello
150 gr mandorle pelate
qb aceto bianco
1 mazzetto rucola
2 cucchiai origano secco
1 ciuffo menta
1 cucchiaino semi di coriandolo
1/2 cucchiaino cannella in polvere
qb brodo
1 cucchiaino semi di cumino
2 cipolle rosse
4 panini pita
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare il kebab di carne


1) Lasciate 150 gr di mandorle pelate in ammollo per 3 ore. In una ciotola, quindi, cospargete 200 gr di fettine di lombata di agnello, 200 gr di fettine di tacchino e 200 gr di vitello con 1 cucchiaio di origano secco, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 ciuffo di menta spezzettata, 1 cucchiaino di coriandolo, 1 cucchiaino di cumino, 2 cucchiai di aceto bianco e po' di olio extravergine d'oliva. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per 1 ora.

2) Sovrapponete le fettine di carne, formando una specie di panetto e legate con spago da cucina. Cuocete la carne in forno a 200° C per 1 ora, girandola e bagnando con un po' di brodo caldo. Pelate, quindi, 2  cipolle rosse, affettatele finemente e lasciatele a bagno in acqua fredda, cambiandola 2 volte.

3) Scolate, quindi, le mandorle e frullatele insieme a 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e un po' di origano rimasto, sale, pepe e un po' di acqua per ottenere una salsa. 

4) Eliminate lo spago dalla carne e fatela a striscioline. Servitela insieme alle cipolle condite con olio extravergine d'oliva e sale, 1 mazzetto di rucola, 4 panini pita e la salsa di mandorle.

© Riproduzione riservata

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