Gli involtini di verza al forno sono un secondo vegetariano che delizierà i commensali grazie al ripieno ricco e gustoso con toma semistagionata e pane casereccio, unito alla dolcezza della verza appena scottata. Scoprite gli ingredienti e i consigli per la preparazione, è davvero semplice e il risultato sarà di grande soddisfazione
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli involtini di verza al forno
1) Da una verza ricavate 12 grandi foglie, lavatele, tagliatele a metà, eliminate la parte più dura della costa e poi scottatele per 2/3 minuti in acqua bollente salata. Appoggiatele su un canovaccio pulito per farle raffreddare ed asciugare, poi prelevatene 8 e riducetele a piccoli pezzi.
2) Tagliate a cubetti 150 gr di pane toscano e tritate una cipolla bianca. In un tegame fate sciogliere 30 gr di burro e stufatevi la cipolla, poi scolatela con un mestolo forato e mettetela da parte. Nella stessa pentola rosolate i dadini di pane per qualche minuto, poi a fuoco spento unite il trito di cipolla e quello di verza, salate e pepate e mescolate bene. Una volta che il composto si sarà intiepidito, aggiungetevi 120 gr di toma semistagionata grattugiata.
3) Versate una cucchiaiata del composto preparato al centro di ogni mezza foglia di verza, chiudete a pacchetto e appoggiate gli involtini ottenuti in una teglia imburrata, con la parte ripiegata verso il basso. Irrorate con 1 dl di brodo vegetale e spolverizzate con 30 gr di parmigiano. Infornate a 180°C in forno già caldo e cuocete per 25 minuti circa.
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