Insalata esotica di pollo e gamberi
Un secondo piatto di mare e terra, l'insalata esotica di pollo e gamberi è un modo per viaggiare virtualmente in Asia. Ricchissima di proteine e nutrienti benefici avrebbe anche, per chi ci crede, poteri afrodiasiaci in virtù degli ingredienti che la compongono. Portala in tavola in abbinamento a una buona birra artigianale aromatizzata al lime per un menu di San Valentino semplice semplice ma... davvero stimolante.
Ingredienti per 6 persone
Come preparare l'insalata esotica di pollo e gamberi
1) Mettete in una ciotola 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di paprika. Immergetevi 500 gr di petto di pollo e fate insaporire. Scaldate 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva nel wok. Sgocciolate il pollo e mettetelo nel wok. Mescolate, facendo rosolare bene.
2) Sbollentate 350 gr di code di gamberi in acqua salata, sgocciolatele e immergetele in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Scolatele, poi sgusciatele e asciugatele con carta assorbente. Versate il succo di 1 lime in un vasetto con chiusura ermetica insieme a poco olio, un po' di sale e pepe. Chiudete e agitate. Condite i gamberi con l'emulsione.
3) Emulsionate in una ciotola l'olio, il succo di 1/2 lime e quello di 1 limone e aggiungete sale e pepe. Togliete le occhiature rimaste e tagliate 4 fette di ananas a tocchetti, fate la polpa di 2 avocado a dadi e irroratela con il succo di limone.
4) Mettete 1 peperone rosso preparato con 2 coste di sedano, 2 cipollotti, l'ananas, il pollo cotto, 30 gr di anacardi e l'avocado: mescolate il tutto e condite con la salsina.
5) Lavate 8 foglie di lattuga, asciugatele e foderate una ciotola. Mettete al centro l'insalata di pollo condita e completate con i gamberi lessati al lime.
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