Una ricetta diversa dal solito per gustare il pollo, in tutta freschezza. L'insalata di pollo sfiziosa è un secondo piatto ideale per il pranzo in famiglia o le cene con gli amici. Da abbinare a una buona birra artigianale fredda
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di pollo sfiziosa
1) Lavate 600 gr di petto di pollo e asciugatelo. Quindi dividetelo in 2 filetti e incidetene il centro per la lunghezza. Togliete la cartilagine, l'osso centrale e le parti grasse. Quindi, pulite 1 costa di sedano, 1 carota e 1 cipolla e tagliateli a pezzi.
2) Fate bollire in una pentola 1,5 l d'acqua insieme alle verdure, aggiustate di sale e immergete i filetti di pollo, fateli cuocere per 10 minuti. Mettete in una ciotola 1/2 bicchiere di vino bianco e 1 cucchiaio di acqua tiepida, unite 1 cucchiaino di zucchero e lasciate in ammollo 50 gr di uvetta per 10 minuti.
3) Fate raffreddare i filetti di pollo nel brodo di cottura. Scolateli e asciugateli con carta da cucina. Quindi, lavate 1/2 limone non trattato. Sfilacciate il pollo e mettetelo in una terrina capiente.
4) Versate in un vasetto a chiusura ermetica 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva con 3 cucchiai di aceto di vino bianco, la scorza del limone grattugiata grossolanamente, l'uvetta con il suo liquido, sale e pepe. Chiudete e agitate per fare l'emulsione.
5) Condite il pollo con l'emulsione e fatelo riposare in frigorifero per 8 ore. Questa insalata si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigorifero.
© Riproduzione riservata