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Grazia

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Food

Insalata di pollo saporita

Insalata di pollo saporita

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Questa fresca insalata di pollo saporita è un secondo piatto leggero e completo, ideale sia a pranzo che per una cena light. La ricetta di Grazia è molto semplice da preparare: una base di petto di pollo cotto in padella e tagliato freddo a listarelle sottili, prosciutto cotto, funghi sott’olio e un mix d’insalatine di stagione, come la misticanza (molto pratica se già pronta in busta) oppure songino, rucola, lattughino o spinacini. Una vinaigrette saporita e stuzzicante preparata con senape, miele, aceto di vino bianco e profumata con foglioline di timo fresco, arricchisce quest'insalata ricca e appetitosa

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

500 gr petto di pollo
100 gr prosciutto cotto a fette spesse
125 gr misticanza pulita
320 gr funghi sott'olio
q.b. timo fresco
4 cucchiai aceto bianco
1 cucchiaio senape
1 cucchiaio miele
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare l'insalata di pollo saporita


1) Lavate in acqua fredda 125 gr di misticanza già pulita (songino, rucola, lattughino o spinacini) e disponetela in un’insalatiera capiente. Sgocciolate 340 gr di funghi sott’olio; riducete 100 gr di prosciutto cotto a fette grosse in striscioline non tanto grandi.

2) Cuocete 500 gr di petto di pollo, lavato e asciugato con carta assorbente, adagiandolo 15 minuti per lato in una padella antiaderente scaldata prima con poco olio extravergine di oliva e una manciata di sale grosso. Spegnete, fate raffreddare la carne e poi tagliatela a listarelle sottili.

3) Emulsionate in una ciotola prima 1 cucchiaio di senape, uno di miele, pepe, sale e 4 cucchiai di aceto di vino bianco; poi continuando a mescolare, unite a filo circa 1 dl di olio extravergine di oliva e profumate con le foglioline di 2 rametti di timo fresco, per ottenere una vinagrette.

4) Completate l’insalata di pollo saporita unendo alla misticanza il petto di pollo, il prosciutto e infine i funghi; condite con la vinaigrette, mescolate bene e servite le singole porzioni.

© Riproduzione riservata

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