Insalata di pollo piccante con maionese
Un secondo piatto completo, facilissimo da preparare. L'insalata di pollo piccante con maionese è gustosa e ricca di proteine. Ottima come pranzo estivo, si può gustare anche fredda e diventa un buon cibo da asporto per un picnic
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di pollo piccante con maionese
1) Spuntate 400 gr di fagiolini e toglietene il filo, poi metteteli in una casseruola in acqua bollente salata e fateli cuocere per circa 5 minuti. Scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda. Unite 2-3 cucchiai di aceto bianco all'acqua di cottura, fatela bollire e mettetevi a cuocere 500 gr di petto di pollo per 15 minuti.
2) Sgocciolate il pollo, fatelo intiepidire, tagliatelo a metà e poi a tocchetti. Lavate 12 peperoncini verdi dolci, asciugateli e quindi togliete picciolo e semi. Fate la stessa cosa con 1 peperoncino rosso. Pulite, dunque, 2 carote, tagliatele a fettine per la lunghezza, quindi a metà per la larghezza e a filetti sottili
3) Mettete 6 cucchiai di maionese in una ciotola, unite 1 cucchiaio di pasta d'acciughe e poi diluite tutto con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1 cucchiaio di aceto bianco. Mettete in una ciotola i fagiolini e i peperoncini preparati, le carote e il pollo, poi irrorate con la salsa.
© Riproduzione riservata