Insalata di pollo fresca

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Un secondo piatto ideale per la stagione estiva e per i pranzi veloci, anche in ufficio. L'insalata di pollo fresca si prepara in poco tempo ed è perfetta anche per chi è a dieta: ricca di proteine, fibre, vitamine e sali minerali 

23 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

400 gr petto di pollo a fette sottili
100 gr primosale (o feta)
1/2 melone
150 gr insalata lollo
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare l'insalata di pollo fresca


1) Mettete 1 cucchiaino di pepe in un foglio di carta da forno, pestatelo quindi con il batticarne e disponetelo su 400 gr di petto di pollo a fettine. Aggiustate di sale e cuocete su piastra calda per 3 minuti a lato. Lasciate intiepidire la carne e riducetela a striscioline.

2) Togliete i semi da 1/2 melone, affettatelo a spicchi, togliete la buccia e tagliatelo quindi a dadini. Tagliate 100 gr di primosale, o di feta, a cubetti. Dunque, lavate 150 gr di insalata lollo, asciugatela e disponetela in un'insalatiera.

3) Aggiungete all'insalata un po' di sale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e mescolate. Disponetela in 4 piatti, unite il pollo, i dadini di melone e il formaggio. Irrorate ancora il tutto con un po' di olio extravergine d'oliva. 

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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Amadori Il Campese ricetta copiaAmadori Il Campese ricetta (5)
Una ricetta sfiziosa, sana, leggera e bilanciata perfetta per una cena con gli amici al rientro dalle vacanze (e per tutte le occasioni dell’anno)

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.

Amadori Il Campese ricetta (6)

L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!

Amadori Il Campese ricetta

Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)

Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere

Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale

Amadori Il Campese ricetta (2)

Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.

Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.

Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!