Insalata di pollo e verdure

Un secondo piatto perfetto per chi desidera mantenersi in forma e nutrirsi in modo bilanciata. L'insalata di pollo e verdure unisce, infatti, proteine, minerali, vitamine e fibre dei vegetali. Da gustare con pane integrale bruscato
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di pollo e verdure
1) Pulite 1 petto di pollo bio e dividete ogni metà in 2 scaloppe. Scaldate, quindi, un capiente tegame antiaderente, cospargete con sale e cuocete il pollo circa 5 minuti per parte a fuoco lento. Togliete il pollo dal fuoco e lasciate raffreddare.
2) Pulite 1 melanzana bio, tagliatela a fettine non troppo sottili. Fate grigliare le fette di melanzana su una bistecchiera salata, quindi tagliate ogni fetta in 4 parti. Frullate 250 gr di peperoni rossi bio con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di aceto balsamico, qualche foglia di basilico, sale e pepe. Versate la salsa su 4 piatti.
3) Lavate, quindi, 100 gr di spinacini bio e 2 pomodori bio, fateli poi a spicchi. Riducete il pollo striscioline e mettetelo in una terrina con le melanzane, gli spinaci, i pomodori e 60 gr di olive verdi e nere snocciolate bio.
4) Versate in un vasetto 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'aceto balsamica, sale e pepe. Chiudete e scuoetete, ottenendo un'emulsione. Condite l'insalata, mettetela nei piatti sulla salsa. Decorate con le foglie di basilico e servite con la salsa di peperoni in una ciotola.
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