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Grazia

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Food

Insalata di pollo classica

Insalata di pollo classica

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Un secondo piatto davvero adatto a ogni occasione. L'insalata di pollo classica è velocissima da preparare e si può gustare tiepida o fredda. Ideale anche come pranzo leggero e ipocalorico, take away per l'ufficio o per un picnic. Da provare con pane ai cereali 

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

600 gr petto di pollo
1 limone non trattato
1 spicchio aglio
1 mazzetto basilico
200 gr pomodorini ciliegia
100 gr mais in barattolo
100 gr soncino
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare l'insalata di pollo classica


1) Lavate 1 limone non trattato, asciugatelo bene e, quindi, grattugiate metà della scorza. Mettetela da parte. Ora, prendete 600 gr di petto di pollo e fatene 2 filetti. Mettete la carne in una terrina con il succo del limone, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, pepe, 1 spicchio d'aglio schiacciato, foglie di basilico fatte a pezzetti.

2) Mescolate bene e lasciate marinare il pollo nella parte meno fredda del frigorifero per 30 minuti. Intanto, eliminate le radichette da 100 gr di soncino pulito e asciugato con la centrifuga. Lavate anche 200 gr di pomodori ciliegia e tagliateli a metà. Quindi, passate i pomodori sulla piastra ben calda, salata, per 1 minuto per parte.

3) Aggiungete al soncino anche 100 gr di mais in barattolo, ben sgocciolato e risciacquato. Riempite con questa insalata 4 piatti. Unite anche i pomodori tiepidi aromatizzati con le foglie di 1 mazzetto di basilico ridotte a filini.

4) In una terrina, emulsionate un po' di sale con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, pepe e la scorza messa da parte. Sgocciolate il pollo e fatelo cuocere sulla griglia molto calda e cosparsa con sale, per 4-5 minuti a lato.

5) Aggiustate di sale il pollo e fate intiepidire. Quindi, tagliatelo a fette spesse e mettetelo nei piatti sopra l'insalata, irrorate infine con l'olio al limone.  

© Riproduzione riservata

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