Un secondo piatto davvero adatto a ogni occasione. L'insalata di pollo classica è velocissima da preparare e si può gustare tiepida o fredda. Ideale anche come pranzo leggero e ipocalorico, take away per l'ufficio o per un picnic. Da provare con pane ai cereali
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di pollo classica
1) Lavate 1 limone non trattato, asciugatelo bene e, quindi, grattugiate metà della scorza. Mettetela da parte. Ora, prendete 600 gr di petto di pollo e fatene 2 filetti. Mettete la carne in una terrina con il succo del limone, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, pepe, 1 spicchio d'aglio schiacciato, foglie di basilico fatte a pezzetti.
2) Mescolate bene e lasciate marinare il pollo nella parte meno fredda del frigorifero per 30 minuti. Intanto, eliminate le radichette da 100 gr di soncino pulito e asciugato con la centrifuga. Lavate anche 200 gr di pomodori ciliegia e tagliateli a metà. Quindi, passate i pomodori sulla piastra ben calda, salata, per 1 minuto per parte.
3) Aggiungete al soncino anche 100 gr di mais in barattolo, ben sgocciolato e risciacquato. Riempite con questa insalata 4 piatti. Unite anche i pomodori tiepidi aromatizzati con le foglie di 1 mazzetto di basilico ridotte a filini.
4) In una terrina, emulsionate un po' di sale con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, pepe e la scorza messa da parte. Sgocciolate il pollo e fatelo cuocere sulla griglia molto calda e cosparsa con sale, per 4-5 minuti a lato.
5) Aggiustate di sale il pollo e fate intiepidire. Quindi, tagliatelo a fette spesse e mettetelo nei piatti sopra l'insalata, irrorate infine con l'olio al limone.
© Riproduzione riservata