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Grazia

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Food

Hamburger di pollo allo zafferano e curcuma

Hamburger di pollo allo zafferano e curcuma

139085

Avete voglia di un hamburger sfizioso fatto in casa? Provate la ricetta degli hamburger di pollo allo zafferano e curcuma con zucchine grigliate e peperone verde marinato all’aceto, è adatta per una pasto veloce e leggero, soddisferà i palati più esigenti!

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

4 panini ai semi misti
400 gr petto di pollo macinato
1/2 bustina di zafferano
1/2 cucchiaino curcuma
1 patata
2 zucchine tonde
12 pomodori secchi sott'olio
1 cuore di lattuga
1 piccolo peperone verde
2 cucchiai aceto
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare gli hamburger di pollo allo zafferano


1) Iniziate dagli ortaggi. Lessate 1 piccola patata ed eliminate la buccia. Affettate le 2 zucchine tonde e grigliatele 2 minuti per lato; conditele con sale e olio extravergine d'oliva. Lavate e pulite 1 peperone verde dividetelo a metà ed eliminate i semi, tagliatelo a fette sottili e irroratelo con 2 cucchiai di aceto; lasciatelo marinare 10 minuti.

2) Preparate gli hamburger. Mettete in una ciotola 400 gr di petto di pollo macinato, 1/2 cucchiaino di curcuma, la patata lessata schiacciata bene con una forchetta; unite 1/2  bustina di zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda. Impastate con le mani umide e formate 4 hamburger, spennellate la superficie con un poco olio extravergine d'oliva e cuoceteli in una padella antiaderente.

3) Farcite. Dividete a metà 4 panini ai semi misti e tostateli su una piastra. Farcite il panino a strati partendo da 1 foglia di lattuga, qualche pomodoro secco sott’olio, l’hamburger preparato, qualche fettina di peperone marinato, qualche fettina di zucchina grigliata. Procedete allo stesso modo per gli altri 3 panini; sigillateli con uno stecco e servite.

© Riproduzione riservata

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