Gli hamburger alla pizzaiola facili e veloci sono davvero semplicissimi da preparare e gustosissimi da mangiare! Piacciono a tutti grandi e piccoli e sono ideali in tutte le occasioni per il pranzo della domenica o per chi ha poco tempo per preparare una cena per la famiglia o per gli amici.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli hamburger alla pizzaiola facili e veloci
1) Mettete 4 hamburger tra due fogli di carta da forno, disponeteli sul piano da lavoro e passate sopra il mattarello per schiacciarli leggermente. Tagliate a fettine 1 mozzarella e tamponatele con un po’ di carta assorbente da cucina per evitare che perdano acqua in cottura.
2) Cuocete gli hamburger 2 minuti per lato in una larga padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva caldo. Aggiungete 150 gr di salsa di pomodoro e regolate di sale e di pepe. Distribuite sopra la carne le fettine di mozzarella e i filetti di acciuga sott'olio ben sgocciolati, aggiungete qualche fogliolina di basilico spezzettata e spolverate a piacere un po’ di origano; proseguite la cottura per circa 2 minuti.
3) Tostate 4 fette di pane con un tostapane o sotto il grill del forno, strofinatele con 1 spicchio di aglio pelato e disponetele sui piatti da portata. Adagiate su ciascuna bruschetta gli hamburger alla pizzaiola facili e veloci e serviteli subito.
© Riproduzione riservata