Gyros alla greca

Un secondo piatto e panino, perfetto street food da preparare in casa con ingredienti genuini e in modo semplice. Il gyros alla greca ha un ripieno che piace a tutti, da abbinare a una buona birra artigianale fredda. Ideale per stupire gli amici a una cena estiva
Ingredienti per 1 persona
Come preparare il gyros alla greca
1) Marinate 100 gr di polpa di agnello per 30 minuti insieme a un po' di spezie, 1/2 cipolla rossa affettata e un po' di olio extravergine d'oliva. Poi, mettetela su uno spiedino e cuocetelo in forno a 180° C girandolo, per circa 30 minuti. Aggiustate di sale solo quando è cotto.
2) Unite la cipolla restante affettata a 2 cucchiai di dadi di pomodoro, 2 foglie di lattuga, un po' di menta fresca, prezzemolo tritato. Condite con olio extravergine d'oliva, succo di 1 limone, peperoncino in polvere, spezie miste a piacere (cannella, coriandolo, cumino), sale e pepe.
3) Scaldate in forno o su piastra 1 panino pita, metteteci al centro l'insalata condita e la carne ridotta a fettine. Arrotolate la pita a cono oppure tagliate il panino a metà e farcitelo come se fosse una tasca. Da provare con una salsa a base di yogurt greco o con la tahina.
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