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Food

Frittelle di riso e gamberi

Frittelle di riso e gamberi

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Le frittelle di riso e gamberi sono un secondo di mare, o un piatto unico leggero, tanto semplice quanto sfizioso: pronto da portare in tavola in soli pochi minuti

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

600 gr gamberi
100 gr riso lessato
60 gr birra
50 gr farina
30 gr salvia
5 gr lievito di birra
2 pomodori
1 uovo
1 mazzetto prezzemolo
1/2 limone
qb olio di oliva extravergine
qb sale
qb pepe

Come preparare le frittelle di riso e gamberi


1) In una ciotola mescolate 50 gr di farina con 1 uovo, aggiungete 5 gr di lievito di birra precedentemente sciolti in 60 gr di birra e, infine, unite anche 100 gr di riso lessato e 30 gr di salvia tritata. Aggiustate di sale e di pepe poi lasciate da parte per 60 minuti.

2) Nel frattempo pulite 600 gr di gamberi poi scottateli in acqua bollente precedentemente salata. Tagliate 2 pomodori e tritate 1 mazzetto di prezzemolo, riunite gli ingredienti con i gamberi poi condite con il succo di 1/2 limone, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.

3) Prelevate alcune cucchiaiate del composto di riso e friggete in olio bollente. Fate asciugare su carta da cucina poi servite le frittelle con i gamberi preparati.

© Riproduzione riservata

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