La frittata di zucchine al forno è un secondo vegetariano leggero e saporito, valorizzato dai pinoli tostati e dal basilico fresco. Provatela anche fredda, tagliata a pezzetti come sfizioso antipasto o in monoporzioni per un buffet di primavera
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la frittata di zucchine al forno
1) Lavate 500 gr di zucchine, eliminate le estremità e affettatele a rondelle. Pulite 2 cipollotti, tenendo la parte verde più tenera, e tagliateli a fettine sottili. Riunite gli ortaggi affettati in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, salate, pepate e rosolate per 5 minuti; spegnete la fiamma e fate intiepidire.
2) Sgusciate 6 uova in una terrina, aggiungete una presa di sale e un po’ di pepe, 2-3 foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate a mano, 30 gr di grana padano grattugiato e 30 gr di pinoli leggermente tostati; sbattete il tutto con una forchetta e unite il soffritto di zucchine.
3) Versate il composto in un tegame rivestito con carta da forno bagnata e strizzata, e cuocete in forno a 200°C per 15 minuti. Tagliate la frittata di zucchine al forno a fette e servite.
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