Frittata di patate al forno
La frittata è un secondo piatto veloce che può essere realizzato con gli ingredienti che più vi piacciono. La ricetta di Grazia vi spiega come preparare in modo semplice un’appetitosa frittata di patate cotta al forno, dal sapore rustico, arricchito dal parmigiano reggiano e dalla cipolla stufata. Ideale anche come piatto unico, per una cena last minute o da portare in gita
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la frittata di patate al forno
1) Prendete 1 cipolla media, sbucciatela e tagliatela ad anelli, fateli stufare in una padella antiaderente con una presa di sale e due cucchiai d’acqua; lasciate poi raffreddare. Tagliate a fettine sottili 1 patata lessata di circa 100 gr.
2) Raccogliete in una ciotola i tuorli e gli albumi di 6 uova, unite un cucchiaino circa di sale e sbattete energicamente con una forchetta per amalgamare il composto. Unite 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato versandolo a pioggia e, continuando a sbattere il composto, aggiungete a filo 1/2 bicchiere di latte, le fettine di patate e i cipollotti stufati già freddi.
3) Versate tutto l’impasto in una teglia antiaderente di 18-20 cm di diametro, unta con olio extravergine d'oliva. Sbattete la teglia sul piano da lavoro per fare assestare il composto e cuocete in forno statico caldo a 180°C per 15-20 minuti. Quando la frittata di patate risulterà gonfia e ben dorata sfornatela, tagliatela a fette e servitela insieme a un’insalatina verde.
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