Un secondo piatto scenografico ma semplice da preparare. Il filetto in crosta di pasta sfoglia è perfetto per i pranzi e le cene dei giorni di festa
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il filetto in crosta di pasta sfoglia
1) Preparate una crema lavorando 150 gr di ricotta, 80 gr di mascarpone e 4 cucchiai di erbe aromatiche miste. Intanto, fate rosolare bene e su ogni lato 800 gr di filetto di manzo in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Una volta pronta e raffreddata la carne, spalmatela con la crema e avvolgetele intorno 1 rotolo di pasta sfoglia chiudendone bene le estremità.
2) Prendete l'altro rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in un rettangolo lungo e largo come il filetto. Ora fate insicioni parallele sulla sfoglia utilizzando un coltellino affilato. Questo rettangolo andrà posizionato sopra la sfoglia che avvolge il filetto. Spennellate tutto con 1 tuorlo e mettete in forno a 200° C per 25 minuti. Sfornate il filetto in crosta e servite a fette dopo circa 5 minuti.
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