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Grazia

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Food

Filetti di salmone al forno con crescione

Filetti di salmone al forno con crescione

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Un secondo piatto in stile nordeuropeo: protagonista il salmone. Accompagnato da una deliziosa salsa, con sentori di panna acida e vermouth, e alleggerito dalla presenza del crescione

65 MINUTI

Ingredienti per 12 persone

2 salmone filetto
60 gr burro
1 mazzo crescione
1 cucchiaino pepe verde
300 gr panna acida
2 scalogno
1 limone
1 lime
1/2 bicchiere vermouth rosso
qb olio extravergine di oliva
qb sale

Come preparare i filetti di salmone al forno con crescione


1) La preparazione è molto semplice. Insaporite così il pesce: pulite dalla lisca 2 filetti di salmone, oliateli e cospargeteli di un mix di sale e 1 cucchiaino di pepe verde. 

2) Ponete i filetti di salmone su un teglia ricoperta di carta da forno, aggiungete 40 gr di burro sulla superficie del pesce e bagnate con 1/2 bicchiere di vermouth rosso. Quindi, mettete in forno la teglia a 200° C per 30 minuti. 

3) Mentre il pesce è in forno, mettete 2 scalogni tritati a rosolare in 20 gr di burro, aggiungete poi 1 mazzo di crescione e lasciate appassire. Grattugiate le scorze di 1 limone e di 1 lime e unitele al crescione appassito e a 300 gr di panna acida. Frullate, infine, questa salsa e servitela insieme ai filetti di salmone. 

© Riproduzione riservata

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