Filetti di pesce al pepe rosa

Un secondo piatto sano e gustoso, leggero per la linea ma perfetto anche per una cena sofisticata. I filetti di pesce al pepe rosa sono semplici da preparare e si abbinano a un contorno di insalate di stagione oppure a patate al forno. Ottimi con un buon bicchiere di prosecco
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i filetti di pesce al pepe rosa
1) Pulite bene 4 filetti di branzino, togliendo tutte le spine rimaste con la pinzetta. Quindi, mettete 1 bicchiere di vino bianco in una casseruola e inseritevi il cestello del vapore. Aggiungete acqua fredda fino al bordo del cestello e fate bollire. Dunque, mettete il pesce nel cestello e cuocetelo per 5 minuti.
2) Durante la cottura, prelevate la scorza di 1 lime e riducetela a filettini, spremete quindi il succo. Spellate 1 spicchio d'aglio e tagliatelo a fettine, poi sbucciate 2 cm di radice di zenzero e tritalela. Infine, lavate 1 rametto di timo e prelevatene le foglioline.
3) Unite tutti questi ingredienti in un barattolo, aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un po' di sale. Chiudete e agitatelo, ottenendo un'emulsione. Mettete il pesce in un piatto, irroratelo con l'emulsione e completate il tutto unendo 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa.
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